Restaurante Varanda Grill  
Acesso
Home    Buffet    Contato    Local    Receitas








Receita Varanda Grill


Miolo de Alcatra Assado

INGREDIENTES
1,2kg de miolo de alcatra com capa de gordura
1,2kg de cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal grosso moído

MODO DE PREPARO
Corte as cebola em rodelas finas e pré-aqueça o forno a 230ºC.

Coloque metade da cebola em uma assadeira, assente a carne por cima com a gordura virada para cima e cubra tudo com a outra metade da cebola. Polvilhe com o sal moído, coloque cubos de manteiga sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.

Deixe no forno durante 2 horas até que a carne fique macia. Durante este tempo você deve regar a carne para que ela não resseque: levante o papel alumínio, regue-a com seu próprio caldo usando uma colher e vede novamente. Tenha cuidado com o vapor ao levantar o papel alumínio. Faça isso algumas vezes, até que a carne esteja macia (espete um garfo trinchante para saber).

Então, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos no forno. Esquente um pouco de água e coloque 1 xícara de cafezinho de água quente na assadeira – a água deve ir na assadeira, e não em cima da carne. Deixe até que fique dourada, com uma cor bem bonita.

Sirva acompanhada com a sua própria cebola dourada.

Bom apetite!


Confira mais Receitas

Macarrão na Panela de Pressão || Torta de Mandioquinha com Frango || Costela Assado no Forno || Miolo de Alcatra Assado ||
Conheça nosso Restaurante e Saboreie o que há de Melhor!

Restaurante Varanda Grill no Centro de Ponta Grossa